Política de Privacidade


Introdução

Com a presente Política de Privacidade, gostaríamos de o informar acerca dos dados pessoais que tratamos (doravante também abreviados como "dados"), os fins para os quais são tratados e em que âmbito. A Política de Privacidade aplica-se a todos os tratamentos de dados pessoais por nós efetuados, tanto no contexto da prestação dos nossos serviços como, em particular, nos nossos sítios Web, em aplicações móveis e no âmbito da nossa presença online, tal como nos nossos perfis nas redes sociais e plataformas online (doravante conjuntamente designados como "serviços online").

Os termos utilizados são neutros em termos de género.

Última atualização: 27 de outubro 2021

Índice

  • Introdução
  • Responsável pelo tratamento de dados
  • Informações de contacto do encarregado da proteção de dados
  • Visão geral das operações de tratamento
  • Bases legais para o tratamento
  • Medidas de segurança
  • Comunicação de dados pessoais
  • Transferências de dados pessoais para países terceiros
  • Apagamento de dados
  • Utilização de Cookies
  • Prestação de serviços online e alojamento web
  • Registo, Login e Conta de Utilizador
  • Serviços em nuvem
  • Newsletter e comunicações eletrónicas
  • Análise, Monitorização e Otimização da Web
  • Marketing Online
  • Perfis em Redes Sociais (Social Media)
  • Plugins e funções e conteúdos incorporados
  • Alterações e atualizações à Política de Privacidade
  • Direitos dos Titulares de Dados
  • Terminologia e Definições

Responsável pelo tratamento de dados

Mazda Motor de Portugal Lda.
Avenida José Malhoa, n.º 16, Fração B2
1070-159 Lisboa
Telefone: 21 351 27 70 (dias úteis entre as 9.00h e as 18.00h)

Email: politica-de-privacidade@mazdeur.com

Aviso Legal: https://www.mazda.pt/editor/

 

Informações de contacto do encarregado da proteção de dados

Mazda Motor de Portugal Lda.
Supervisor de Proteção de Dados
Avenida José Malhoa, n.º 16, Fração B2
1070-159 Lisboa
e-mail: apenteado@mazdaeur.com
Telefone: 21 351 27 70 (dias úteis entre as 9.00h e as 18.00h)

Visão geral das operações de tratamento

A informação seguinte resume as categorias de dados tratados, as finalidades para as quais são tratados e as categorias de titulares de dados.

Categorias de dados tratados

  • Informações de contacto (Facebook) ("Informações de Contacto" são dados que (inequivocamente) identificam pessoas singulares, tais como nomes, endereços de e-mail e números de telefone, que podem ser comunicados ao Facebook, por exemplo, através de pixéis do Facebook ou carregamentos para fins de correspondência para formar audiências personalizadas; após a correspondência para criar grupos-alvo, as Informações de Contacto são apagadas).
  • Dados de identificação (por exemplo, nomes, endereços).
  • Dados de conteúdo (por exemplo, entrada de texto, fotografias, vídeos).
  • Dados de contacto (por exemplo, e-mail, números de telefone).
  • Meta dados (por exemplo, informações sobre dispositivos, endereços IP).
  • Dados de utilização (por exemplo, sites visitados, interesse no conteúdo, tempos de acesso).

Finalidades do tratamento

  • Prestação dos nossos serviços online e usabilidade.
  • Rastreio de conversão (medição da eficácia das atividades de marketing).
  • Procedimentos administrativos e organizacionais.
  • Marketing direto (por exemplo, por correio eletrónico ou postal).
  • Feedback (por exemplo, recolha de feedback através de formulário online).
  • Marketing.
  • Pedidos de contacto e comunicação.
  • Perfis com informação relacionada com o utilizador (criação de perfis de utilizador).
  • Remarketing.
  • Web Analytics (por exemplo, estatísticas de acesso, reconhecimento dos visitantes que regressam).
  • Implementação de medidas de segurança.
  • Prestação de serviços contratuais e apoio ao cliente.
  • Gestão e resposta a inquéritos.
  • Audiências personalizadas (seleção de grupos-alvo relevantes para fins de marketing ou outra produção de conteúdos).

Categorias de titulares de dados

  • Colaboradores (por exemplo, trabalhadores, candidatos a emprego).
  • Potenciais clientes.
  • Parceiros de comunicação (destinatários de e-mails, cartas, etc.).
  • Clientes.
  • Utilizadores (por exemplo, visitantes do website, utilizadores de serviços online).

Bases legais para o tratamento

A seguir, encontrará uma visão geral das bases legais do Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (“RGPD”) nas quais baseamos o tratamento de dados pessoais. Note que, para além das disposições do RGPD, podem aplicar-se as disposições nacionais de proteção de dados do seu ou do nosso país de residência ou domicílio. Se, para além disso, forem aplicáveis bases legais mais específicas em casos particulares, informá-lo-emos sobre as mesmas na política ou aviso de proteção de dados.

  • Consentimento (Artigo 6 (1) (a) RGPD) – O titular dos dados deu o seu consentimento para o tratamento dos seus dados pessoais para uma ou mais finalidades específicas.
  • Execução de um contrato ou diligências pré-contratuais (Artigo 6 (1) (b) RGPD) - Execução de um contrato no qual o titular dos dados é parte ou para diligências pré-contratuais a pedido do titular dos dados.
  • Interesses legítimos (Artigo 6 (1) (f) RGPD) - O tratamento é necessário para efeito dos interesses legítimos prosseguidos pelo responsável pelo tratamento ou por terceiros, exceto se prevalecerem os interesses ou direitos e liberdades fundamentais do titular que exijam a proteção dos dados pessoais.

Legislação nacional de proteção de dados em Portugal: Em Portugal, para além do Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados, aplica-se também a legislação nacional. Tal inclui, em particular, a Lei da Proteção de Dados Pessoais (Lei n.º 58/2019 de 8 de agosto). Em particular, a Lei da Proteção de Dados Pessoais contém disposições especiais sobre o consentimento de menores, a portabilidade dos dados, o prazo de conservação e o tratamento de dados no contexto laboral.

Medidas de segurança

Aplicamos medidas técnicas e organizativas para assegurar um nível de segurança adequado ao risco, tendo em conta as técnicas mais avançadas, os custos de aplicação e a natureza, o âmbito, o contexto e as finalidades do tratamento, bem como os riscos, de probabilidade e gravidade variável, para os direitos e liberdades das pessoas singulares.

As medidas incluem, em particular, a salvaguarda da confidencialidade, integridade e disponibilidade dos dados através do controlo do acesso físico e lógico aos dados, bem como controlos de acesso, introdução, transmissão, segurança e segregação dos dados. Para além disso, estabelecemos procedimentos para assegurar que os direitos dos titulares de dados são respeitados, que os dados são apagados e que estamos preparados para responder rapidamente a violações de dados. Em acréscimo, levamos em conta a proteção de dados pessoais logo no desenvolvimento ou seleção de hardware, software e fornecedores de serviços, de acordo com o princípio de proteção de dados desde a conceção e por defeito.

Encriptação SSL (https): A fim de proteger os seus dados transmitidos através dos nossos serviços online da melhor maneira possível, utilizamos a encriptação SSL. Pode reconhecer estas ligações encriptadas pelo prefixo https:// na barra de endereço do seu navegador.

Comunicação de dados pessoais

No contexto do nosso tratamento de dados pessoais, pode acontecer que os dados sejam transferidos para outros locais, empresas ou pessoas ou que lhes sejam divulgados. Os destinatários destes dados podem incluir, por exemplo, fornecedores de serviços de tecnologias da informação ou fornecedores de serviços e conteúdos que estejam incorporados num website. Nesse caso, os requisitos legais serão respeitados e, em particular, os contratos ou acordos correspondentes, que servem a proteção dos seus dados, serão celebrados com os destinatários dos seus dados.

Comunicação de dados dentro do grupo de empresas: Podemos transferir dados pessoais para outras empresas do nosso grupo de empresas ou conceder-lhes o acesso a esses dados. Na medida em que esta divulgação seja para fins administrativos, a divulgação dos dados é baseada nos nossos interesses legítimos comerciais e económicos ou para cumprimento das nossas obrigações contratuais. Poderá ter sido prestado o consentimento dos titulares dos dados ou ter sido concedida outra autorização legal.

Comunicação de dados dentro da organização: Podemos transferir ou dar acesso a informações pessoais para outros locais dentro da nossa organização. Na medida em que esta divulgação seja para fins administrativos, a divulgação dos dados é baseada nos nossos interesses legítimos comerciais e económicos ou para cumprimento das nossas obrigações contratuais. Poderá ter sido prestado o consentimento dos titulares dos dados ou ter sido concedida outra autorização legal.

Transferências de dados pessoais para países terceiros

Se tratarmos dados num país terceiro (isto é, fora do Espaço Económico Europeu (EEE)) ou se o tratamento tiver lugar no contexto da utilização de serviços de terceiros ou da divulgação ou transferência de dados para outras pessoas, organismos ou empresas, tal só terá lugar em conformidade com os requisitos legais.

Sem prejuízo de consentimento expresso ou de a transferência ser exigida por contrato ou lei, só tratamos dados em países terceiros assegurando um nível de proteção adequado, com base em garantias adequadas, por meio de cláusulas-tipo de proteção de dados ou se procedimentos de certificação ou regras vinculativas aplicáveis às empresas justificarem o tratamento (artigos 44.º a 49.º  do RGPD, para mais informações consultar a página de informação da Comissão Europeia: https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/international-dimension-data-protection_en).

Apagamento de dados

Os dados por nós tratados serão apagados, de acordo com a lei aplicável, assim que os dados pessoais deixem de ser necessários para a finalidade que motivou a sua recolha ou tratamento, se o titular retirar o consentimento em que se baseia o tratamento e se não existir outro fundamento jurídico para o referido tratamento ou se o titular se opuser ao tratamento e não existirem interesses legítimos prevalecentes que justifiquem o tratamento, para além dos demais fundamentos previstos na lei.

Se os dados não forem apagados por serem necessários para outros fins legalmente admissíveis, o seu tratamento é limitado a esses fins. Isto significa que o tratamento será limitado e os dados não serão tratados para outros fins. Isto aplica-se, por exemplo, aos dados que devam ser conservados por razões comerciais ou fiscais ou para os quais o armazenamento é necessário para declaração, exercício ou defesa de um direito num processo judicial ou para defender os direitos de outra pessoa singular ou coletiva.

No contexto das nossas informações sobre o tratamento de dados, podemos fornecer aos utilizadores mais informações sobre a eliminação e conservação de dados que sejam específicas para a respetiva operação de tratamento.

Utilização de Cookies

Os cookies são ficheiros de texto que contêm dados de websites ou domínios visitados e são armazenados por um browser no computador do utilizador. Um cookie é utilizado principalmente para armazenar informações sobre um utilizador durante ou após a sua visita a um serviço online. A informação armazenada pode incluir, por exemplo, as definições de idioma num website, o estado de login, um cesto de compras ou o local onde um vídeo foi visto. O termo "cookies" inclui também outras tecnologias que cumprem as mesmas funções que os cookies (por exemplo, se a informação do utilizador for armazenada utilizando identificadores online pseudonimizados, também referidos como "IDs de utilizador").

Distinguem-se os seguintes tipos e funções de cookies:

  • Cookies temporários (também: cookies de sessão): Os cookies temporários são apagados o mais tardar depois de um utilizador ter deixado um serviço online e fechado o seu navegador.
  • Cookies permanentes: Os cookies permanentes permanecem armazenados mesmo depois de fechar o navegador. Por exemplo, o estado de login pode ser guardado ou o conteúdo preferido pode ser exibido directamente quando o utilizador visita novamente um sítio web. Os interesses dos utilizadores que são utilizados para fins de medição de alcance ou marketing também podem ser armazenados nesses cookies.
  • Cookies próprios: Os cookies próprios (“First Party Cookies”) são estabelecidos por nós próprios.
  • Cookies de terceiros: Os cookies de terceiros (“Third Party Cookies”) são utilizados principalmente por anunciantes (os chamados terceiros) para tratar informação do utilizador.
  • Cookies necessários (também designados por cookies essenciais): Os cookies podem ser necessários para o funcionamento de um website (por exemplo: para guardar logins ou outras entradas do utilizador ou por razões de segurança).
  • Estatísticas, marketing e cookies de personalização: Os cookies são também geralmente utilizados para medir o alcance de um sítio web e quando os interesses ou comportamento de um utilizador (por exemplo, visualizar determinados conteúdos, utilizar funções, etc.) são armazenados em sítios web individuais num perfil de utilizador. Tais perfis são utilizados, por exemplo, para exibir aos utilizadores conteúdos que correspondem aos seus potenciais interesses. Este procedimento é também referido como "tracking", ou seja, rastrear os potenciais interesses dos utilizadores. Se utilizarmos cookies ou tecnologias de "rastreio", informaremos separadamente na nossa política de privacidade ou no contexto da obtenção de consentimento.

Base legal: A base legal com base na qual tratamos os seus dados pessoais com a ajuda de cookies depende de lhe pedirmos ou não o seu consentimento. Se o consentimento for aplicável e o utilizador consentir na utilização de cookies, a base legal para o tratamento dos seus dados é o seu consentimento declarado. Caso contrário, os dados tratados com a ajuda de cookies serão tratados com base nos nossos interesses legítimos (por exemplo, numa operação comercial do nosso serviço online e no seu melhoramento) ou, se a utilização de cookies for necessária para o cumprimento das nossas obrigações contratuais.

Período de conservação: A menos que lhe forneçamos informações explícitas sobre o período de conservação de cookies permanentes (por exemplo, no âmbito de um chamado "opt-in" de cookies), por favor, assuma que o período de conservação pode ser de dois anos.

Informação geral sobre a retirada do consentimento e oposição (Opt-Out): Sempre que o tratamento se baseie no consentimento ou nos interesses legítimos, o utilizador tem a opção de, em qualquer altura, retirar o consentimento ou opor-se ao tratamento dos seus dados utilizando tecnologias de cookies (coletivamente referido como "opt-out"). Pode inicialmente manifestar a sua objeção utilizando as definições do seu browser, por exemplo, desativando o uso de cookies (o que também pode restringir a funcionalidade dos nossos serviços online). A oposição à utilização de cookies para fins de marketing online pode ser efetuada para um grande número de serviços, especialmente no caso de rastreio, através dos sítios web https://www.aboutads.info/choices/ e https://www.youronlinechoices.com.Para além disso, pode receber mais informações sobre a oposição no contexto das informações sobre os fornecedores de serviços e cookies utilizados.

Tratamento de dados de cookies com base no consentimento: Utilizamos uma solução de gestão de cookies na qual o consentimento dos utilizadores para a utilização de cookies, ou os procedimentos e fornecedores mencionados na solução de gestão de cookies, podem ser obtidos, geridos e revogados pelos utilizadores. A declaração de consentimento é armazenada de modo a não ter de ser recuperada novamente e o consentimento pode ser evidenciado de acordo com a obrigação legal. O armazenamento pode ter lugar do lado do servidor e/ou num cookie (o chamado "opt-out cookie" ou com a ajuda de tecnologias comparáveis), a fim de poder atribuir o consentimento a um utilizador ou e/ou ao seu dispositivo: A duração do armazenamento do consentimento pode ser de até dois anos. Neste caso, é formado e armazenado um identificador de utilizador pseudonimizado com a data/hora do consentimento, informações sobre o âmbito do consentimento (por exemplo, que categorias de cookies e/ou fornecedores de serviços), bem como o navegador, o sistema e o dispositivo final utilizado.

  • Tipos de dados tratados: Dados de utilização (por exemplo, sítios Web visitados, interesse no conteúdo, tempos de acesso), meta-dados de (por exemplo, informações sobre dispositivos, endereços IP).
  • Titulares de dados: Utilizadores (por exemplo, visitantes do website, utilizadores de serviços online).
  • Base Legal: Consentimento (Artigo 6 (1) (a) RGPD), Interesses Legítimos (Artigo 6 (1) (f) RGPD).

Serviços e fornecedores de serviços utilizados:

Prestação de serviços online e alojamento web

A fim de fornecer os nossos serviços online de forma segura e eficiente, utilizamos os serviços de um ou mais fornecedores de alojamento web a partir de cujos servidores (ou servidores geridos por estes) os serviços online podem ser acedidos. Para estes fins, podemos utilizar serviços de infraestrutura e plataforma, capacidade informática, espaço de armazenamento e serviços de base de dados, bem como serviços de segurança e manutenção técnica.

Os dados tratados no âmbito da prestação dos serviços de alojamento podem incluir todas as informações relativas aos utilizadores dos nossos serviços online que são recolhidas no decurso da utilização e da comunicação. Isto inclui regularmente o endereço IP, que é necessário para poder entregar o conteúdo dos serviços online aos navegadores e todas as entradas feitas nos nossos serviços online ou a partir de websites.

Envio e alojamento de correio eletrónico: Os serviços de alojamento web que utilizamos incluem também o envio, receção e armazenamento de correio eletrónico. Para estes fins, são tratados os endereços dos destinatários e remetentes, bem como outras informações relacionadas com o envio de e-mails (por exemplo, os fornecedores envolvidos) e o conteúdo dos respetivos e-mails. Os dados acima referidos podem também ser tratados para efeitos de deteção de SPAM. É de notar que as mensagens de correio eletrónico na Internet não são geralmente enviadas de forma encriptada. Como regra, as mensagens de correio eletrónico são encriptadas durante o transporte, mas não nos servidores a partir dos quais são enviadas e recebidas (a menos que seja utilizado o chamado método de encriptação de ponta a ponta). Por conseguinte, não podemos aceitar qualquer responsabilidade pela transmissão de correio eletrónico entre o remetente e a receção no nosso servidor.

Recolha de dados de acesso e ficheiros de registo: Nós ou o nosso fornecedor de alojamento web, recolhemos dados com base em cada acesso ao servidor (os chamados ficheiros de registo do servidor). Os ficheiros de registo do servidor podem incluir o endereço e nome das páginas web e ficheiros acedidos, a data e hora de acesso, volumes de dados transferidos, notificação de acesso bem-sucedido, tipo e versão do browser, sistema operativo do utilizador, URL de referência (a página anteriormente visitada) e, como regra geral, os endereços IP e o fornecedor requerente.

Os ficheiros de registo do servidor podem ser utilizados para fins de segurança, por exemplo para evitar sobrecarregar os servidores (especialmente no caso de ataques de negação de serviço, os chamados ataques DDoS) e para assegurar a estabilidade e o equilíbrio ótimo da carga dos servidores.

  • Tipo de dados tratados: Dados de conteúdo (por exemplo, entrada de texto, fotografias, vídeos), dados de utilização (por exemplo, sítios Web visitados, interesse no conteúdo, tempos de acesso), meta-dados d (por exemplo, informações de dispositivos, endereços IP).
  • Titulares de dados: Utilizadores (por exemplo, visitantes do website, utilizadores de serviços online).
  • Finalidade do tratamento: Prestação dos nossos serviços online e usabilidade.
  • Base Legal: Interesses legítimos (Artigo 6 (1) (f) RGPD).

Serviços e fornecedores de serviços utilizados:

  • Mazda Motor Logistics Europe NV: Serviços de fornecimento de infraestruturas de tecnologia da informação e serviços relacionados (por exemplo, espaço de armazenamento e/ou capacidades informáticas); Fornecedor de serviços: Mazda Motor Logistics Europe NV, Blaasveldstraat 162, 2830 Willebroek, BÉLGICA; Website: https://www.mazda.eu/en/; Política de Privacidade: https://www.mazda.eu/en/privacy-statement/.

Registo, Login e Conta de Utilizador

Em alguns portais nacionais, os utilizadores podem criar uma conta de utilizador. No âmbito do registo, as informações obrigatórias exigidas são comunicadas aos utilizadores e tratadas para efeitos de disponibilização da conta de utilizador com base no cumprimento de obrigações contratuais. Os dados tratados incluem em particular as informações de login (nome, palavra-passe e um endereço de correio eletrónico).

No âmbito da utilização das nossas funções de registo e login, assim como da utilização da conta de utilizador, armazenamos o endereço IP e o tempo da respetiva ação do utilizador. O armazenamento baseia-se nos nossos interesses legítimos, bem como na proteção do utilizador contra o uso indevido de dados e outras utilizações não autorizadas. Estes dados não serão transmitidos a terceiros, a menos que seja necessário defender um direito ou que exista uma obrigação legal de o fazer.

Os utilizadores podem ser informados por correio eletrónico de informações relevantes relativas à respetiva conta de utilizador, tais como alterações técnicas.

Registo com pseudónimos: Os utilizadores podem utilizar pseudónimos como nomes de utilizador em vez de nomes reais.

Eliminação de dados após a cessação: Se os utilizadores tiverem encerrado a sua conta de utilizador, os seus dados relativos à conta de utilizador serão apagados, sem prejuízo do cumprimento de obrigação legal ou consentimento dos utilizadores.

É da responsabilidade dos utilizadores conservar os respetivos dados em caso de cessação do contrato ou do serviço. Temos o direito de apagar irreversivelmente todos os dados dos utilizadores armazenados durante o período de vigência do contrato.

  • Tipos de dados tratados: Dados de identificação (por exemplo, nomes, endereços), dados de contacto (por exemplo, e-mail, números de telefone), dados de conteúdo (por exemplo, entrada de texto, fotografias, vídeos), meta-dados (por exemplo, informações de dispositivos, endereços IP).
  • Titulares de dados: Utilizadores (por exemplo, visitantes do website, utilizadores de serviços online).
  • Finalidades do tratamento: Prestação de serviços contratuais e apoio ao cliente, implementação de cedidas de segurança, gestão e resposta a consultas.
  • Base Legal: Execução de um contrato e diligências pré-contratuais (Artigo 6 (1) (b) RGPD), interesses legítimos (Artigo 6 (1) (f) RGPD).

Serviços em nuvem

Utilizamos serviços de software acessíveis pela Internet (os chamados "serviços em nuvem", também designados como "Software as a Service") fornecidos nos servidores dos respetivos fornecedores para os seguintes fins: armazenamento e administração de documentos, gestão de calendários, entrega de correio eletrónico, folhas de cálculo e apresentações, partilha de documentos, conteúdos e informações com destinatários específicos ou publicação de websites, formulários ou outros conteúdos e informações, bem como chats e participação em conferências áudio e vídeo.

Neste âmbito, os dados pessoais podem ser tratados e armazenados nos servidores do fornecedor, na medida em que estes dados façam parte de processos de comunicação connosco ou sejam por nós tratados de acordo com a presente política de privacidade. Estes dados podem incluir, em particular, dados principais e dados de contacto das pessoas em causa, dados sobre processos, contratos, outros procedimentos e o seu conteúdo. Os fornecedores de serviços em nuvem também tratam12 dados de utilização e meta dados que utilizam para fins de segurança e otimização de serviços.

Se utilizarmos serviços em nuvem para fornecer documentos e conteúdos a outros utilizadores ou websites acessíveis ao público, formulários, etc., os fornecedores podem armazenar cookies nos dispositivos dos utilizadores para análise da web ou para recordar as definições do utilizador (por exemplo, no caso de controlo dos media).

Informação com base legal - Se pedirmos permissão para utilizar serviços na nuvem, a base legal para o tratamento de dados é o consentimento. Além disso, a sua utilização pode ser uma componente dos nossos serviços (pré)contratuais, desde que a utilização de serviços na nuvem tenha sido acordada neste contexto. Caso contrário, os dados dos utilizadores serão processados com base nos nossos legítimos interesses (ou seja, interesse em processos administrativos e de colaboração eficientes e seguros).

  • Tipo de dados tratados: Dados de identificação (por exemplo, nomes, endereços), Dados de contacto (por exemplo, e-mail, números de telefone), Dados de conteúdo (por exemplo, introdução de texto, fotografias, vídeos), Dados de utilização (por exemplo, sítios Web visitados, interesse no conteúdo, tempos de acesso), Meta-dados (por exemplo, informações sobre dispositivos, endereços IP).
  • Titulares dos dados: Clientes, Colaboradores (por exemplo, trabalhadores, candidatos a emprego), Potenciais clientes, Parceiros de comunicação (Destinatários de e-mails, cartas, etc.).
  • Fins do tratamento: Procedimentos administrativos e organizacionais.
  • Base Legal: Consentimento (Artigo 6 (1) (a) RGPD), Execução de um contrato e diligências pré-contratuais (Artigo 6 (1) (b) RGPD), Interesses legítimos (Artigo 6 (1) (f) RGPD).

Serviços e fornecedores de serviços utilizados:

Newsletter e comunicações eletrónicas

  • Enviamos newsletters, e-mails e outras comunicações eletrónicas (doravante referidos como "newsletters") apenas com o consentimento do destinatário ou se a lei o permitir. Na medida em que o conteúdo das newsletters seja especificamente descrito no âmbito do registo, são decisivos para o consentimento do utilizador. Caso contrário, os nossos boletins informativos contêm informações sobre os nossos serviços e sobre nós.

    Para subscrever as nossas newsletters, é geralmente suficiente introduzir o seu endereço de correio eletrónico. Podemos, no entanto, pedir-lhe que forneça um nome com o objetivo de o contactar pessoalmente na newsletter ou que forneça mais informações se tal for necessário para os fins da newsletter.

    Duplo procedimento de opt-in: O registo na nossa newsletter realiza-se em geral através do chamado procedimento de duplo opt-In. Isto significa que receberá um e-mail após o registo pedindo-lhe para confirmar a sua inscrição. Esta confirmação é necessária para que ninguém possa registar-se com endereços de correio eletrónico de terceiros.

    As inscrições na newsletter são registadas a fim de se poder provar o processo de registo de acordo com os requisitos legais. Isto inclui o armazenamento dos tempos de login e de confirmação, bem como do endereço IP. Do mesmo modo, as alterações dos seus dados armazenados com o fornecedor do serviço de envio são registadas.

    Apagamento e limitação do tratamento: Podemos armazenar os endereços de correio eletrónico não subscritos durante um máximo de três anos, com base nos nossos interesses legítimos, antes de os apagarmos, para fornecer prova de que o consentimento foi prestado. O tratamento destes dados é limitado ao objetivo de uma possível defesa contra reclamações. É possível solicitar o apagamento dos dados em qualquer altura, desde que a existência prévia de um consentimento seja confirmada ao mesmo tempo. Caso seja exercido o direito de oposição, reservamo-nos o direito de armazenar o endereço de correio eletrónico exclusivamente para este fim numa lista titulares que exerceram o direito de oposição.

    Informação sobre bases legais: O envio da newsletter baseia-se no consentimento dos destinatários ou, se não for necessário o consentimento, com base nos nossos interesses legítimos interesses em realizar marketing direto. A inscrição na newsletter é registada com base nos nossos interesses legítimos para demonstrar que foi realizada de acordo com a lei.

    Medição das taxas de abertura e taxas de cliques: As newsletters contêm um chamado "web-beacon", ou seja, um ficheiro do tamanho de um pixel, que é recuperado do nosso servidor quando a newsletter é aberta ou, se utilizarmos um fornecedor de serviços de correio eletrónico, do seu servidor. No âmbito desta recuperação, são primeiro recolhidas informações técnicas tais como informações sobre o browser e o seu sistema, bem como o seu endereço IP e hora da recuperação.

    Esta informação é utilizada para a melhoria técnica da nossa newsletter com base em dados técnicos ou grupos alvo e o seu comportamento de leitura com base nos seus pontos de recuperação (que podem ser determinados com a ajuda do endereço IP) ou tempos de acesso. Esta análise inclui também determinar se as newsletters são abertas, quando são abertas e que ligações são clicadas. Esta informação é atribuída aos destinatários individuais das newsletters e armazenada nos seus perfis até que os perfis sejam apagados. As avaliações servem-nos para reconhecer os hábitos de leitura dos nossos utilizadores e para adaptar o nosso conteúdo ou para enviar conteúdos diferentes de acordo com os interesses dos nossos utilizadores.

    A medição das taxas de abertura e de cliques, bem como o armazenamento dos resultados da medição nos perfis dos utilizadores e o seu tratamento posterior são baseados no consentimento dos utilizadores.

    Infelizmente não é possível opor-se separadamente à medição do desempenho, neste caso a subscrição da newsletter deve ser cancelada ou objeto de objeção. Neste caso, a informação de perfil armazenada será eliminada.

    • Tipos de dados tratados: Dados de identificação (por exemplo, nomes, endereços), dados de contacto (por exemplo, e-mail, números de telefone), meta-dados (por exemplo, informações de dispositivos, endereços IP), dados de utilização (por exemplo, sites visitados, interesse no conteúdo, tempos de acesso).
    • Titulares de dados: Parceiros de comunicação (destinatários de e-mails, cartas, etc.), Utilizadores (por exemplo, visitantes do website, utilizadores de serviços online).
    • Finalidades do tratamento: Marketing directo (por exemplo, através de correio eletrónico ou postal), Web Analytics (por exemplo, estatísticas de acesso, reconhecimento de visitantes que regressam), Rastreio de conversão (Medição da eficácia das atividades de marketing), Perfis com informação relacionada com o utilizador (Criação de perfis de utilizador).
    • Base Legal: Consentimento (Artigo 6 (1) (a) RGPD), Interesses Legítimos (Artigo 6 (1) (f) RGPD).
    • Opt-Out: Pode cancelar a receção da nossa newsletter em qualquer altura, ou seja, retirar o seu consentimento ou opor-se a uma nova receção. Encontrará um link para cancelar o boletim informativo no final de cada boletim informativo ou poderá utilizar uma das opções de contacto acima indicadas, de preferência por correio eletrónico.

     

    Serviços e fornecedores de serviços utilizados:

Análise, Monitorização e Otimização da Web

  • A análise da Web é utilizada para avaliar o tráfego de visitantes no nosso website e pode incluir o comportamento, interesses ou informações demográficas dos utilizadores, tais como idade ou sexo, como informação pseudonimizada. Com a ajuda da análise da Web podemos, por exemplo, reconhecer em que momento os nossos serviços online ou as suas funções ou conteúdos são mais frequentemente utilizados ou solicitados repetidamente, bem como quais as áreas que requerem otimização.

    Para além da análise da Web, também podemos utilizar procedimentos de teste, por exemplo, para testar e otimizar diferentes versões dos nossos serviços online ou dos seus componentes.

    Para estes fins, os chamados perfis de utilizador podem ser criados e armazenados num ficheiro (o chamado "cookie") ou procedimentos semelhantes nos quais são armazenadas as informações de utilizador relevantes para as análises acima mencionadas. Esta informação pode incluir, por exemplo, o conteúdo visualizado, páginas web visitadas e elementos e dados técnicos aí utilizados, tais como o browser utilizado, o sistema informático utilizado e informações sobre os tempos de utilização. Se os utilizadores tiverem consentido na recolha dos seus dados de localização, estes também podem ser processados, dependendo do fornecedor.

    Os endereços IP dos utilizadores são também armazenados. Contudo, utilizamos um procedimento de Mascaramento de IP (ou seja, pseudonimização do endereço IP) para proteger o utilizador. Em geral, no âmbito da análise, testes A/B e otimização da web, não são armazenados quaisquer dados que identifiquem diretamente o utilizador (tais como endereços de correio eletrónico ou nomes), mas sim dados pseudonimizados. Isto significa que nós, bem como os fornecedores do software utilizados, não conhecemos a identidade real dos utilizadores, mas apenas a informação armazenada nos seus perfis para os fins dos respetivos processos.

    Informação sobre a base legal: Se pedirmos aos utilizadores o seu consentimento para a utilização de prestadores terceiros, a base legal do tratamento é o consentimento. Para além disso, o tratamento pode ser uma componente dos nossos serviços (pré)contratuais, desde que a utilização do terceiro tenha sido acordada dentro deste contexto. Caso contrário, os dados do utilizador serão tratados com base nos nossos interesses legítimos (ou seja, interesse em prestar serviços eficientes, económicos e user friendly). Neste contexto, gostaríamos também de remeter o utilizador para as informações sobre a utilização de cookies nesta política de privacidade.

    • Tipo de dados tratados: Dados de utilização (por exemplo, sítios Web visitados, interesse no conteúdo, tempos de acesso), meta-dados (por exemplo, informações sobre dispositivos, endereços IP).
    • Titulares dos dados: Utilizadores (por exemplo, visitantes do website, utilizadores de serviços online).
    • Finalidades do tratamento: Análise da Web (por exemplo, estatísticas de acesso, reconhecimento de visitantes que regressam), Perfis com informação relacionada com o utilizador (Criação de perfis de utilizador).
    • Medidas de segurança: Mascaramento do IP (Pseudonimização do endereço de IP).
    • Base Legal: Consentimento (Artigo 6 (1) (a) RGPD), Interesses Legítimos (Artigo 6 (1) (f) RGPD).

     

    Serviços e fornecedores de serviços utilizados:

    • Google Analytics: Análise da Web; Fornecedor de serviços: Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlanda, sociedade-mãe: Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, EUA; Website: https://marketingplatform.google.com/intl/en/about/analytics/;Política de Privacidade: https://policies.google.com/privacy.
    • Google Tag Manager: O Google Tag Manager é uma solução com a qual podemos gerir as chamadas etiquetas de website através de uma interface e assim integrar outros serviços nos nossos serviços online (por favor consulte mais detalhes nesta política de privacidade). Com o próprio Tag Manager (que implementa as etiquetas), por exemplo, não são criados perfis de utilizador ou são armazenados cookies. A Google recebe apenas o endereço IP do utilizador, que é necessário para executar o Gestor de Etiquetas Google. Fornecedor de serviços: Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlanda, sociedade-mãe: Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, EUA; Website: https://marketingplatform.google.com; Política de Privacidade:https://policies.google.com/privacy.

 

Marketing Online

Tratamos dados pessoais para fins de marketing online, que podem incluir, nomeadamente, a comercialização de espaço publicitário ou a exibição de publicidade e outros conteúdos (conjuntamente designados como "Conteúdo") com base nos interesses potenciais dos utilizadores e na medição da sua eficácia.

Para estas finalidades, os chamados perfis de utilizador são criados e armazenados num ficheiro (o chamado "cookie") ou procedimento semelhante, no qual são armazenadas as informações de utilizador relevantes para a exibição do conteúdo acima mencionado. Estas informações podem incluir, por exemplo, o conteúdo visualizado, os websites visitados, as redes online utilizadas, os parceiros de comunicação e informações técnicas, tais como o browser utilizado, o sistema informático utilizado e informações sobre os tempos de utilização. Se os utilizadores tiverem consentido na recolha dos seus dados secundários, estes também podem ser processados.

Os endereços IP dos utilizadores são também armazenados. Contudo, utilizamos procedimentos de mascaramento de IP (ou seja, pseudonimização dos endereços de IP) para assegurar a proteção dos utilizadores através da utilização de dados pseudonimizados. Em geral, no âmbito do processo de marketing online, não são utilizados dados em claros do utilizador (tais como endereços de correio eletrónico ou nomes), mas sim dados pseudonimizados. Isto significa que nós, bem como os fornecedores de serviços de marketing online, não conhecemos a identidade real dos utilizadores, mas apenas as informações armazenadas nos seus perfis.

A informação de perfis é geralmente armazenada nos cookies ou em procedimentos de memorização semelhantes. Estes cookies podem mais tarde, geralmente também noutros websites que utilizam a mesma tecnologia de marketing online, ser lidos e analisados para efeitos de exibição do conteúdo, bem como complementados com outros dados e armazenados no servidor do fornecedor da tecnologia de marketing online.

Excecionalmente, os dados em claro (dados que permitem identificar os titulares) podem ser atribuídos aos perfis. É o caso, por exemplo, se os utilizadores forem membros de uma rede social cuja tecnologia de marketing online utilizamos e a rede liga os perfis dos utilizadores aos dados acima mencionados. Note-se que os utilizadores podem celebrar acordos adicionais com os fornecedores da rede social ou outros fornecedores de serviços, por exemplo, mediante prestação de consentimento como parte de um processo de registo.

Por uma questão de princípio, só temos acesso a informação resumida sobre o desempenho dos nossos anúncios. No entanto, no âmbito da chamada medição de conversão, podemos verificar qual dos nossos processos de marketing online levou a uma chamada conversão, ou seja, à conclusão de um contrato connosco. A medição de conversão é utilizada sozinha para a análise do desempenho das nossas actividades de marketing.

Salvo indicação em contrário, pedimos-lhe que considere que os cookies utilizados serão armazenados por um período de dois anos.

Informação sobre a base legal: Se pedirmos aos utilizadores o seu consentimento (por exemplo, no contexto do chamado "consentimento no banner de cookies"), a base legal para o tratamento de dados para fins de marketing online é este consentimento. Caso contrário, os dados dos utilizadores serão tratados com base nos nossos interesses legítimos (ou seja, interesse na análise, otimização e funcionamento eficiente dos nossos serviços online. Neste contexto, gostaríamos também de remeter o utilizador para as informações sobre a utilização de cookies nesta política de privacidade.

Com a ajuda do pixel do Facebook (ou funções equivalentes, para transferir dados de eventos ou informações de contacto através de interfaces ou outro software em aplicações), o Facebook é, por um lado, capaz de determinar os visitantes dos nossos serviços online como um grupo-alvo para a apresentação de anúncios (os chamados "anúncios do Facebook"). Consequentemente, utilizamos pixéis do Facebook para exibir anúncios do Facebook por nós colocados apenas a utilizadores do Facebook e dentro dos serviços de parceiros que cooperam com o Facebook (a chamada "rede de audiências" https://www.facebook.com/audiencenetwork/) que tenham demonstrado interesse nos nossos serviços online ou que tenham determinadas características (por exemplo, interesses em determinados tópicos ou produtos que são determinados com base nos sites visitados) que transmitimos ao Facebook (as chamadas "audiências personalizadas"). Com a ajuda dos pixéis do Facebook, queremos também assegurar que os nossos anúncios no Facebook correspondam ao interesse potencial dos utilizadores e não pareçam aborrecidos. O pixel do Facebook também nos permite acompanhar a eficácia dos anúncios do Facebook para fins estatísticos e de pesquisa de mercado, mostrando se os utilizadores foram referidos ao nosso website depois de clicar num anúncio do Facebook (conhecido como "acompanhamento de conversão").

Somos co-responsáveis (a chamada "joint-controllership") com a sociedade Facebook Ireland Ltd. pela recolha ou transmissão (mas não pelo tratamento subsequente) de "dados de eventos" que o Facebook recolhe ou recebe como parte de uma transmissão para os seguintes fins, utilizando o pixel do Facebook e funções comparáveis (p.ex. APIs) que são implementadas nos nossos serviços online: a) apresentação de informação publicitária de conteúdo que corresponda aos interesses presumidos dos utilizadores; b) envio de mensagens comerciais e transaccionais, p.ex.; b) envio de mensagens comerciais e transaccionais, p.ex; c) a melhoria do envio de anúncios e a personalização de características e conteúdos (por exemplo, a melhoria do reconhecimento de que conteúdo ou informação publicitária se acredita ser de interesse para os utilizadores). Celebrámos um acordo especial com o Facebook ("Controller Addendum", https://www.facebook.com/legal/controller_addendum), que aborda especificamente as medidas de segurança que o Facebook deve tomar (https://www.facebook.com/legal/terms/data_security_terms) e no qual o Facebook concordou em cumprir os direitos dos titulares de dados (ou seja, os utilizadores podem, por exemplo, submeter pedidos de acesso à informação ou de eliminação diretamente ao Facebook). Nota: Se o Facebook nos fornecer medições, análises e relatórios (que são agregados, ou seja, não contêm informações sobre utilizadores individuais e são anónimos para nós), então este tratamento não é efetuado no âmbito de responsabilidade conjunta, mas com base num Acordo de Tratamento de Dados (“Data Processing Terms”,https://www.facebook.com/legal/terms/dataprocessing), nas “Data Security Conditions”(https://www.facebook.com/legal/terms/data_security_terms) e, no que diz respeito ao tratamento nos EUA, com base em cláusulas contratuais-tipo (“Facebook EU Data Transfer Addendum”,https://www.facebook.com/legal/EU_data_transfer_addendum). Os direitos dos titulares (em particular de acesso à informação, apagamento, oposição e reclamação à autoridade de controlo competente) não são restringidos pelos acordos com o Facebook.

Para além do tratamento de Dados de Eventos no contexto da utilização do Pixel do Facebook (ou funções equivalentes, por exemplo em aplicações), as Informações de Contacto (dados que identificam pessoas individuais, nomes, endereços de e-mail e números de telefone) são também recolhidas pelo Facebook dentro da nossa oferta online ou transmitidas para o Facebook. O tratamento das informações de contacto serve para formar grupos-alvo (as chamadas “Audiências Personalizadas”) para a exibição de conteúdos e informações publicitárias com base nos presumíveis interesses dos utilizadores. A recolha, ou transmissão e correspondência com os dados disponíveis no Facebook não é feita em texto simples, mas com recurso aos chamados “valores de hash”, ou seja, representações matemáticas dos dados (este método é utilizado, por exemplo, no armazenamento de palavras-passe). Após a correspondência para criar grupos-alvo, a Informação de Contacto é apagada. As Informações de Contacto são tratadas com base num Acordo de Tratamento de Dados com o Facebook Ireland Ltd. (“Data Processing Terms”,https://www.facebook.com/legal/terms/dataprocessing), os “Data Security Terms” (https://www.facebook.com/legal/terms/data_security_terms) e, no que respeita ao tratamento nos EUA, com base nas Cláusulas Contratuais-Tipo ("Adenda sobre Transferência de Dados Facebook-UE", https://www.facebook.com/legal/EU_data_transfer_addendum). Para mais informações sobre o tratamento de informações de contacto, consultar os "Termos Utilização de Ferramentas de Negócios do Facebook", https://www.facebook.com/legal/technology_terms.

Enviamos Informações de Contacto (nomes, endereços de e-mail e números de telefone) para o Facebook em forma de lista, com o objetivo de criar Audiências Personalizadas para conteúdos e informações publicitárias baseadas nos interesses presumidos dos utilizadores. A transmissão e correspondência com os dados disponíveis no Facebook não é em texto simples, mas com recurso aos chamados "valores de hash", ou seja, representações matemáticas dos dados (este método é utilizado, por exemplo, no armazenamento de palavras-passe). Após a correspondência para criar grupos-alvo, a Informação de Contacto é apagada. As Informações de Contacto são processadas com base num Acordo de Tratamento de Dados com o Facebook Ireland Ltd. ("Data Processing Terms", https://www.facebook.com/legal/terms/dataprocessing), os "Data Security Terms" (https://www.facebook.com/legal/terms/data_security_terms) e, no que respeita ao tratamento nos EUA, com base nas Cláusulas Contratuais-Tipo ("Adenda sobre Transferência de Dados Facebook-UE", https://www.facebook.com/legal/EU_data_transfer_addendum). Mais informações sobre o tratamento de informações de contacto podem ser encontradas nos "Termos de utilização da ferramenta de grupos-alvo", https://www.facebook.com/legal/terms/customaudience

  • Tipo de dados tratados: Dados de utilização (por exemplo, sites visitados, interesse no conteúdo, tempos de acesso), meta-dados (por exemplo, informações sobre dispositivos, endereços IP), Dados de Eventos (Facebook) ("Dados de Eventos" são dados que podem ser transmitidos de nós para o Facebook, por exemplo, através de pixéis do Facebook (através de aplicações ou outros meios) e dizem respeito a pessoas ou às suas ações; os dados incluem, por exemplo, informações sobre visitas a sites, interações com conteúdo, funções, instalações de aplicações, compras de produtos, etc. Os dados do evento são tratados com a finalidade de criar grupos-alvo para informações de conteúdo e publicidade (Audiências personalizadas); os Dados do evento não incluem o conteúdo real (tais como comentários escritos), informações de login, e Informações de contacto (tais como nomes, endereços de e-mail, e números de telefone). Os Dados de Eventos são apagados pelo Facebook após um máximo de dois anos, os Públicos Personalizados criados a partir deles com a eliminação da nossa conta no Facebook), Informações de Contacto (Facebook) ("Informações de Contacto" são dados que (claramente) identificam titulares de dados, tais como nomes, endereços de e-mail e números de telefone, que podem ser transmitidos para o Facebook, por exemplo, através de pixéis do Facebook ou carregamentos para fins de correspondência para formar Públicos Personalizados; após a correspondência para criar grupos alvo, as Informações de Contacto são apagadas).
  • Titulares de dados: Utilizadores (por exemplo, visitantes do website, utilizadores de serviços online).
  • Finalidades do tratamento: Marketing, Perfis com informação relacionada com o utilizador (Criação de perfis de utilizador), Remarketing, Audiências personalizadas (Selecção de grupos-alvo relevantes para fins de marketing ou outra produção de conteúdos), Rastreio de conversão (Medição da eficácia das actividades de marketing), Rastreio de afiliados.
  • Medidas de segurança: Mascaramento do Endereço de IP (Pseudonimização do endereço IP).
  • Base Legal: Consentimento (Artigo 6 (1) (a) RGPD), Interesses Legítimos (Artigo 6 (1) (f) RGPD).
  • Opt-Out: Referimo-nos às políticas de privacidade dos respetivos prestadores de serviços e à possibilidades de oposição (o chamado "opt-out"). Se não tiver sido especificada nenhuma opção explícita de opt-out, é possível desativar os cookies nas definições do seu navegador. No entanto, isto pode restringir as funções da nossa oferta online. Por conseguinte, recomendamos as seguintes opções adicionais de opt-out, que são oferecidas coletivamente para cada área: a) Europa: https://www.youronlinechoices.eu. b) Canadá: https://www.youradchoices.ca/choices.c) EUA: https://www.aboutads.info/choices. d) Cross-regional:https://optout.aboutads.info.

Serviços e fornecedores de serviços utilizados:

  • Google Tag Manager: O Google Tag Manager é uma solução com a qual podemos gerir as chamadas etiquetas de website através de uma interface e assim integrar outros serviços nos nossos serviços online (por favor consulte mais detalhes nesta política de privacidade). Com o próprio Tag Manager (que implementa as etiquetas), por exemplo, não são criados perfis de utilizador ou são armazenados cookies. A Google recebe apenas o endereço IP do utilizador, que é necessário para executar o Gestor de Etiquetas Google. Fornecedor de serviços: Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlanda, sociedade-mãe: Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, EUA; Website:https://marketingplatform.google.com; Política de Privacidade: https://policies.google.com/privacy.
  • Google Analytics: Marketing online e análise da web; Fornecedor de serviços: Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlanda, sociedade-mãe: Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, EUA; Website:https://marketingplatform.google.com/intl/en/about/analytics/; Política de Privacidade:https://policies.google.com/privacy; Opt-Out: Opt-Out-Plugin: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en, Configurações para a Exibição de Anúncios: https://adssettings.google.com/authenticated.
  • Públicos do Google Analytics: Utilizamos o Google Analytics para exibir anúncios colocados pela Google e seus parceiros apenas a utilizadores que tenham demonstrado interesse nos nossos serviços online ou que tenham características específicas (por exemplo, interesses em tópicos ou produtos específicos determinados com base nos websites visitados) que transmitimos à Google (os chamados "Públicos Remarketing" ou "Públicos Google Analytics"). Com a ajuda de audiências de remarketing, queremos também garantir que os nossos anúncios correspondem aos interesses potenciais dos utilizadores; Prestador de serviços: Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlanda, sociedade-mãe: Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, EUA; Website:https://marketingplatform.google.com; Política de Privacidade: https://policies.google.com/privacy.
  • Google Universal Analytics (pt): Utilizamos o Google Analytics sob a forma de Universal Analytics (https://support.google.com/analytics/answer/2790010?hl=en&ref_topic=6010376) "Universal Analytics" refere-se a um processo Google Analytics em que a análise do utilizador é realizada com base num ID de utilizador pseudonimizado, criando assim um perfil pseudónimo do utilizador com informações provenientes da utilização de vários dispositivos (o chamado "cross--device tracking"); Fornecedor de serviços: Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlanda, sociedade-mãe: Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, EUA; Website:https://marketingplatform.google.com; Política de Privacidade: https://policies.google.com/privacy.
  • Facebook Pixel e Audiências Personalizadas (Audiências Personalizadas): Prestador de serviços: Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irland, Mutterunternehmen: Facebook, 1 Hacker Way, Menlo Park, CA 94025, EUA; Website: https://www.facebook.com; Política de Privacidade: https://www.facebook.com/about/privacy; Opt-Out: https://www.facebook.com/adpreferences/ad_settings (é necessário fazer login no Facebook).

Perfis em Redes Sociais (Social Media)

Mantemos uma presença online nas redes sociais e tratamos dados dos utilizadores neste contexto, a fim de comunicar com os utilizadores aí ativos ou de oferecer informações sobre nós.

Gostaríamos de salientar que os dados dos utilizadores podem ser tratados fora da União Europeia. Isto pode implicar riscos para os utilizadores, por exemplo, tornando mais difícil o exercício dos direitos dos utilizadores.

Para além disso, os dados dos utilizadores são normalmente tratados dentro de redes sociais para fins de pesquisa de mercado e publicidade. Por exemplo, os perfis dos utilizadores podem ser criados com base no comportamento dos utilizadores e nos interesses associados dos utilizadores. Os perfis dos utilizadores podem então ser utilizados, por exemplo, para colocar anúncios dentro e fora das redes que se presume corresponderem aos interesses dos utilizadores. Para estes fins, os cookies são normalmente armazenados no computador do utilizador, nos quais são armazenados o comportamento de utilização e os interesses do utilizador. Para além disso, os dados podem ser armazenados nos perfis dos utilizadores independentemente dos dispositivos utilizados pelos utilizadores (especialmente se os utilizadores forem membros das respetivas redes ou se se tornarem membros mais tarde).

Para uma descrição detalhada das respetivas operações de tratamento e das opções de oposição, consulte as respetivas declarações de proteção de dados e as informações fornecidas pelos fornecedores das respetivas redes.

Também no caso dos pedidos de informação e do exercício dos direitos dos titulares em causa, salientamos que estes podem ser perseguidos mais eficazmente com os fornecedores. Só os fornecedores têm acesso aos dados dos utilizadores e podem tomar diretamente as medidas adequadas e fornecer informações. Se ainda precisar de ajuda, por favor não hesite em contactar-nos.

Facebook: Somos co-responsáveis (o chamado "co-responsável pelo tratamento") com a sociedade Facebook Ireland Ltd. pela recolha (mas não pelo tratamento subsequente) de dados dos visitantes da nossa página do Facebook. Estes dados incluem informações sobre os tipos de conteúdos que os utilizadores visualizam ou com os quais interagem, ou as ações que tomam (ver "Coisas que você e outros fazem e fornecem" na Política de Dados do Facebook: https://www.facebook.com/policy), e informações sobre os dispositivos utilizados pelos utilizadores (por exemplo, endereços IP, sistema operativo, tipo de navegador, definições de idioma, informações de cookies; ver "Informações sobre dispositivos" na Política de Dados do Facebook: https://www.facebook.com/policy). Como explicado na Política de Dados do Facebook em "Como utilizamos esta informação?". O Facebook também recolhe e utiliza informações para fornecer serviços analíticos, conhecidos como "page insights", aos operadores do site, para os ajudar a compreender como as pessoas interagem com as suas páginas e com o conteúdo associado às mesmas. Celebrámos um acordo especial com o Facebook ("Information about Page-Insights", https://www.facebook.com/legal/terms/page_controller_addendum), que regula em particular as medidas de segurança que o Facebook deve observar e no qual o Facebook concordou em cumprir os direitos dos titulares em questão (ou seja, os utilizadores podem enviar pedidos de acesso à informação ou de apagamento diretamente para o Facebook). Os direitos dos titulares (em particular de acesso à informação, apagamento, oposição e reclamação à autoridade de controlo competente) não são restringidos pelos acordos com o Facebook. Mais informações podem ser encontradas em "Information about Page Insights" (https://www.facebook.com/legal/terms/information_about_page_insights_data).

  • Tipo de dados tratados: Dados de contacto (por exemplo, e-mail, números de telefone), dados de conteúdo (por exemplo, entrada de texto, fotografias, vídeos), dados de utilização (por exemplo, sites visitados, interesse no conteúdo, tempos de acesso), dados de meta/comunicação (por exemplo, informações sobre dispositivos, endereços IP).
  • Titulares de dados: Utilizadores (por exemplo, visitantes do website, utilizadores de serviços online).
  • Finalidade do tratamento: Pedidos de contacto e comunicação, Feedback (por exemplo, recolha de feedback através de formulário online), Marketing.
  • Base Legal: Interesses legítimos (Artigo 6 (1) (f) RGPD).

Serviços e fornecedores de serviços utilizados:

Plugins e funções e conteúdos incorporados

Dentro dos nossos serviços online, integramos elementos funcionais e de conteúdo que são obtidos dos servidores dos seus respetivos fornecedores (doravante referidos como "fornecedores terceiros"). Estes podem, por exemplo, ser gráficos, vídeos ou mapas de cidade (doravante uniformemente referidos como "Conteúdo").

A integração pressupõe sempre que os fornecedores terceiros deste conteúdo tratem o endereçode  IP do utilizador, uma vez que não poderiam enviar o conteúdo para o seu browser sem o endereço de IP. O endereço de IP é, portanto, necessário para a apresentação destes conteúdos ou funções. Esforçamo-nos por utilizar apenas os conteúdos, cujos respetivos fornecedores utilizam o endereçode  IP apenas para a distribuição dos conteúdos. Os terceiros podem também utilizar os chamados "pixel tags" (gráficos invisíveis, também conhecidos como "web beacons") para fins estatísticos ou de marketing. Os "pixel tags" podem ser utilizados para avaliar informações como o tráfego de visitantes nas páginas deste website. As informações pseudonimizadas podem também ser armazenadas em cookies no dispositivo do utilizador e podem incluir informações técnicas sobre o browser e o sistema operativo, referências a websites, tempos de visita e outras informações sobre a utilização do nosso website, bem como podem ser ligadas a tais informações de outras fontes.

Informação sobre a base legal: Se pedirmos aos utilizadores o seu consentimento (por exemplo, no contexto do chamado "consentimento no banner de cookies"), a base legal para o tratamento é este consentimento. Caso contrário, os dados dos utilizadores serão tratados com base nos nossos interesses legítimos interesses (ou seja, interesse na análise, otimização e funcionamento eficiente dos nossos serviços online. Remetemos o utilizador para a nota sobre a utilização de cookies nesta política de privacidade.

Integração de software, scripts ou frameworks de terceiros: Incorporamos nos nossos serviços online software que obtemos de outros fornecedores (por exemplo, bibliotecas de funções que utilizamos para efeitos de exibição ou de facilidade de utilização dos nossos serviços online). Os respetivos fornecedores recolhem o endereço de IP do utilizador e podem tratá-lo para efeitos de transferência do software para o browser do utilizador, bem como para efeitos de segurança e para a avaliação e otimização dos seus serviços.

Plugins e conteúdos do Facebook: Somos co-responsáveis (a chamada "joint-controllership") com a sociedade Facebook Ireland Ltd. pela recolha ou transmissão (mas não pelo tratamento subsequente) de "Dados de Eventos" que o Facebook recolhe ou recebe como parte de uma transmissão utilizando os Plugins Sociais do Facebook que funcionam no nosso site para os seguintes fins: a) exibir informação publicitária de conteúdo que corresponda aos interesses presumidos dos utilizadores; b) enviar mensagens comerciais e transaccionais (p. ex, endereçadas aos utilizadores através do Facebook Messenger); c) melhorar a apresentação de anúncios e personalizar características e conteúdos (p. ex., melhorar o reconhecimento de que conteúdo ou informação publicitária se acredita ser do interesse dos utilizadores). Celebrámos um acordo especial com o Facebook ("Controller Addendum", https://www.facebook.com/legal/controller_addendum), que aborda especificamente as medidas de segurança que o Facebook deve tomar (https://www.facebook.com/legal/terms/data_security_terms) e no qual o Facebook concordou em cumprir os direitos dos titulares de dados (ou seja, os utilizadores podem, por exemplo, submeter pedidos de acesso à informação ou de apagamento diretamente ao Facebook). Nota: Se o Facebook nos fornecer medições, análises e relatórios (que são agregados, ou seja, não contêm informações sobre utilizadores individuais e são anónimos para nós), então este tratamento não é efetuado no âmbito de responsabilidade conjunta, mas com base num Acordo de Tratamento de Dados ("Data Processing Terms", https://www.facebook.com/legal/terms/dataprocessing/update), nas "Data Security Conditions" (https://www.facebook.com/legal/terms/data_security_terms) e, no que diz respeito ao tratamento nos EUA, com base em cláusulas contratuais-tipo ("Facebook EU Data Transfer Addendum", https://www.facebook.com/legal/EU_data_transfer_addendum). Os direitos dos titulares (em particular de acesso à informação, apagamento, oposição e reclamação à autoridade de controlo competente) não são restringidos pelos acordos com o Facebook.

Plugins e conteúdos Instagram: Somos co-responsáveis (a chamada "joint-controllership") com a sociedade Facebook Ireland Ltd. pela recolha ou transmissão (mas não pelo tratamento subsequente) de "Dados de Eventos" que o Facebook recolhe ou recebe como parte de uma transmissão utilizando as funções do Instagram que correm no nosso website para os seguintes fins: a) exibir informação publicitária de conteúdo que corresponda aos interesses presumidos dos utilizadores; b) enviar mensagens comerciais e transacionais (ex, endereçadas aos utilizadores através do Facebook Messenger); c) melhorar a apresentação de anúncios e personalizar características e conteúdos (p. ex., melhorar o reconhecimento de que conteúdo ou informação publicitária se acredita ser do interesse dos utilizadores). Celebrámos um acordo especial com o Facebook ("Controller Addendum", https://www.facebook.com/legal/controller_addendum), que aborda especificamente as medidas de segurança que o Facebook deve tomar (https://www.facebook.com/legal/terms/data_security_terms) e no qual o Facebook concordou em cumprir os direitos dos titulares de dados (ou seja, os utilizadores podem, por exemplo, submeter pedidos de acesso à informação ou de apagamento diretamente ao Facebook). Nota: Se o Facebook nos fornecer medições, análises e relatórios (que são agregados, ou seja, não contêm informações sobre utilizadores individuais e são anónimos para nós), então este tratamento não é efetuado no âmbito de responsabilidade conjunta, mas com base num Acordo de Tratamento de Dados ("Data Processing Terms", https://www.facebook.com/legal/terms/dataprocessing/update), nas "Data Security Conditions" (https://www.facebook.com/legal/terms/data_security_terms) e, no que diz respeito ao tratamento nos EUA, com base em cláusulas contratuais-tipo ("Facebook EU Data Transfer Addendum", https://www.facebook.com/legal/EU_data_transfer_addendum). Os direitos dos titulares (em particular de acesso à informação, apagamento, oposição e reclamação à autoridade de controlo competente) não são restringidos pelos acordos com o Facebook.

  • Tipo de dados tratados: Dados de utilização (por exemplo, sites visitados, interesse no conteúdo, tempos de acesso), meta-dados (por exemplo, informações sobre dispositivos, endereços IP), Dados de Eventos (Facebook) ("Dados de Eventos" são dados que podem ser transmitidos de nós para o Facebook, por exemplo, através de pixéis do Facebook (através de aplicações ou outros meios) e dizem respeito a pessoas ou às suas ações; os dados incluem, por exemplo, informações sobre visitas a sites, interações com conteúdos, funções, instalações de aplicações, compras de produtos, etc. Os dados do evento são tratados com a finalidade de criar grupos-alvo para enviar informações de conteúdo e publicidade (Audiências personalizadas); os Dados do evento não incluem o conteúdo real (tais como comentários escritos), informações de login, e Informações de contacto (tais como nomes, endereços de e-mail, e números de telefone). Os Dados de Evento são apagados pelo Facebook após um máximo de dois anos, os Públicos Personalizados criados a partir deles com a eliminação da nossa conta no Facebook, Dados de Inventário (por exemplo, nomes, endereços), Dados de Contacto (por exemplo, e-mail, números de telefone), Dados de Conteúdo (por exemplo, entrada de texto, fotografias, vídeos).
  • Titulares de dados: Utilizadores (por exemplo, visitantes do website, utilizadores de serviços online).
  • Finalidades do tratamento: Prestação dos nossos serviços online e usabilidade, Prestação de serviços contratuais e apoio ao cliente, Marketing, Perfis com informações relacionadas com o utilizador (Criação de perfis de utilizador).
  • Base Legal: Interesses legítimos (Artigo 6 (1) (f) RGPD), Consentimento (Artigo 6 (1) (a) RGPD), Execução de um contrato e diligências pré-contratuais (Artigo 6 (1) (b) RGPD).

 

Exibição de conteúdos de redes sociais ("Flockler"): Para exibir o conteúdo de redes sociais no nosso website usamos o serviço "Flockler", que agrega conteúdos de redes sociais relevantes e os exibe no nosso site.

A interação com o respetivo conteúdo estabelece uma conexão com os servidores da Flockler. O seu endereço de IP será transmitido. Quando o conteúdo é carregado, os dados também são transmitidos ​​ao respectivo prestador de redes sociais. Essa transmissão também acontece mesmo que não tenha uma conta nessa rede social, nem esteja inscrito na mesma. Gostaríamos de salientar que não temos conhecimento do conteúdo dos dados transmitidos ou da sua utilização pelo prestador de redes sociais. Mais informações podem ser encontradas na política de privacidade do prestador de serviços.

O plug-in Flockler é usado com base no Artigo 6 (1) (f) do RGPD. Temos um interesse legítimo na maior visibilidade possível nas redes sociais.

A informação sobre o tratamento de dados e outras informações sobre este prestador de serviços podem ser encontradas em: flockler.com/privacy-policy.

 

Serviços e fornecedores de serviços utilizados:

  • Plugins e conteúdos do Facebook: Plugins e conteúdos sociais do Facebook - Isto pode incluir conteúdos tais como imagens, vídeos ou texto e botões com os quais os utilizadores podem partilhar conteúdos deste serviço online dentro do Facebook. A lista e o aspecto dos Plugins Sociais do Facebook podem ser visualizados aqui: https://developers.facebook.com/docs/plugins/; Fornecedor de serviços: Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irland, Mutterunternehmen: Facebook, 1 Hacker Way, Menlo Park, CA 94025, EUA; Website: https://www.facebook.com; Política de Privacidade: https://www.facebook.com/about/privacy;Opt-Out: Configurações para anúncios: https://www.facebook.com/adpreferences/ad_settings (é necessário fazer login no Facebook).
  • Google Maps: Integramos os mapas do serviço "Google Maps" do fornecedor Google. Os dados tratados podem incluir, em particular, endereços  de IP e dados de localização dos utilizadores, que não são recolhidos sem o seu consentimento (geralmente no âmbito das configurações dos seus dispositivos móveis); Fornecedor do serviço: Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlanda, sociedade-mãe: Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, EUA; Website: https://cloud.google.com/maps-platform; Política de Privacidade: https://policies.google.com/privacy; Opt-Out: Opt-Out-Plugin: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en, Configurações para a Exibição de Anúncios:
  • https://adssettings.google.com/authenticated.
  • Google Maps APIs e SDKs: Interfaces para os serviços de mapa e localização fornecidos pelo Google, que, por exemplo, permitem a adição de entradas de endereço, determinações de localização, cálculos de distância ou o fornecimento de informação suplementar sobre localizações e outros locais; Fornecedor de serviços: Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlanda, sociedade-mãe: Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, EUA; Website:https://cloud.google.com/maps-platform; Política de Privacidade: https://policies.google.com/privacy.
  • Plugins e conteúdos Instagram: Plugins e conteúdos Instagram - Podem incluir conteúdos tais como imagens, vídeos ou texto e botões com os quais os utilizadores podem partilhar conteúdos deste serviço online dentro do Instagram . Fornecedor do serviço: https://www.instagram.com, Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, EUA; Website: https://www.instagram.com; Política de Privacidade: https://instagram.com/about/legal/privacy.
  • Plugins e conteúdos LinkedIn: Plugins e conteúdos do LinkedIn - Podem incluir conteúdos tais como imagens, vídeos ou texto e botões com os quais os utilizadores podem partilhar conteúdos deste serviço online dentro do LinkedIn. Fornecedor de serviços: LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Place, Dublin 2, Irlanda; Website: https://www.linkedin.com; Política de Privacidade: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy; Opt-Out: https://www.linkedin.com/psettings/guest-controls/retargeting-opt-out.
  • Plugins de interesse e conteúdos: Plugins e conteúdos de interesse - Podem incluir conteúdos tais como imagens, vídeos ou texto e botões com os quais os utilizadores podem partilhar conteúdos deste serviço online dentro do Pinterest. Fornecedor do serviço: Pinterest Inc., 635 High Street, Palo Alto, CA, 94301, EUA,; Website https://www.pinterest.com; Política de Privacidade: https://about.pinterest.com/de/privacy-policy.
  • Plugins e conteúdos TikTok: TikTok plugins e conteúdos - Podem incluir conteúdos tais como imagens, vídeos ou texto e botões. Fornecedor de serviços: musical.ly Inc., 10351 Santa Monica Blvd #310, Los Angeles, CA 90025 EUA; Website: https://www.tiktok.com; Política de Privacidade: https://www.tiktok.com/de/privacy-policy.
  • Plugins e conteúdos do Twitter: Plugins e botões do Twitter - Podem incluir conteúdos tais como imagens, vídeos ou texto e botões com os quais os utilizadores podem partilhar conteúdos deste serviço online dentro do Twitter. Fornecedor de serviços: Twitter International Company, One Cumberland Place, Fenian Street, Dublin 2 D02 AX07, Irlanda, sociedade-mãe: Twitter Inc., 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, EUA; Website: https://twitter.com; Política de Privacidade: https://twitter.com/en/privacy.
  • Vídeos do YouTube: Conteúdo de vídeos; Fornecedor de serviços: Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlanda, , sociedade-mãe: Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, EUA; Website: https://www.youtube.com; Política de Privacidade: https://policies.google.com/privacy; Opt-Out: Opt-Out-Plugin: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en, Configurações para a Exibição de Anúncios: https://adssettings.google.com/authenticated.
  • Xing plugins e botões: Xing plugins e botões - Podem incluir conteúdos tais como imagens, vídeos ou texto e botões com os quais os utilizadores podem partilhar conteúdos deste serviço online dentro do Xing. Fornecedor do serviço: XING AG, Dammtorstraße 29-32, 20354 Hamburgo, Alemanha; Website: https://www.xing.com;Política de Privacidade: https://privacy.xing.com/en.
  • Vimeo: conteúdo de vídeo; Fornecedor de serviços: Vimeo Inc., Contactos: Departamento Jurídico, 555 West 18 Street New York, New York 10011, USA; Website: https://vimeo.com; Política de Privacidade: https://vimeo.com/privacy; Opt-Out: Salientamos que Vimeo pode utilizar o Google Analytics e consultar a política de privacidade (https://policies.google.com/privacy), bem como as opções de opt-out do Google Analytics (https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en) ou as definições do Google para utilização de dados para fins de marketing (https://adssettings.google.com/).
  • Flockler: Visualização de conteúdos de redes sociais. Prestador de serviços: Flockler Oy, Rautatienkatu 21 B, 33100 Tampere, Finnland; Website: https://flockler.com/; Política de Privacidade: https://flockler.com/privacy-policy.

Alterações e atualizações à Política de Privacidade

Pedimos-lhe que se informe regularmente sobre o conteúdo da nossa Política de Privacidade. Ajustaremos a política de privacidade à medida que alterações nas nossas práticas de tratamento de dados o tornem necessário. Informá-lo-emos assim que as alterações exijam a sua cooperação (por exemplo, consentimento) ou exijam ser-lhe notificadas.

Se fornecemos endereços e informações de contacto de empresas e organizações nesta política de privacidade, pedimos-lhe que tenha em conta que os endereços podem mudar ao longo do tempo e que verifique as informações antes de efetuar o contacto.

Direitos dos Titulares de Dados

Como titular de dados, pode exercer vários direitos ao abrigo do RGPD, que decorrem, em particular, dos artigos 15.º a 21.º do RGPD:

  • Direito de oposição: Tem o direito, por motivos relacionados com a sua situação particular, de se opor em qualquer altura ao tratamento dos seus dados pessoais que se baseie nas alíneas (e) ou (f) do artigo 6(1) RGPD, incluindo a definição de perfis com base nessas disposições. Quando os dados pessoais são tratados para fins de marketing direto, tem o direito de se opor em qualquer altura ao tratamento dos dados pessoais que lhe dizem respeito para fins de tal marketing, o que inclui a definição de perfis na medida em que estes estejam relacionados com tal marketing direto.
  • Direito de retirar o consentimento: Tem o direito de retirar o consentimento em qualquer altura. A retirada do consentimento não prejudica a licitude do consentimento previamente dado.
  • Direito de acesso: Tem o direito de obter a confirmação de que os seus dados são ou não objeto de tratamento e, se for o caso, o direito de aceder aos seus dados e às informações previstas na lei.
  • Direito de retificação: Tem o direito, em conformidade com a lei, de solicitar a retificação dos dados pessoais inexatos que lhe dizem respeito ou a que os seus dados pessoais incompletos sejam completados, incluindo por meio de uma declaração adicional.
  • Direito de apagamento e Direito à limitação do Tratamento: Sem prejuízo das exceções previstas na lei, tem o direito de exigir que os dados relevantes sejam imediatamente apagados ou, em alternativa, de exigir que o tratamento dos dados seja limitado nos termos previstos na lei.
  • Direito à portabilidade dos dados: Tem o direito de receber os dados que nos forneceu num formato estruturado, de uso corrente e de leitura automática, de acordo com os requisitos legais, ou de solicitar a sua transmissão a outro responsável pelo tratamento.
  • Direito de apresentar reclamação a uma autoridade de controlo: Em conformidade com a lei e sem prejuízo de qualquer outro recurso administrativo ou judicial, tem também o direito de apresentar uma reclamação a uma autoridade de controlo da proteção de dados, em especial a uma autoridade de controlo no Estado-membro onde reside habitualmente, à autoridade de controlo do seu local de trabalho ou ao local da alegada infração, se considerar que o tratamento dos dados pessoais que lhe dizem respeito infringe o RGPD. Em Portugal, a autoridade de controlo é a Comissão Nacional de Proteção de Dados https://www.cnpd.pt/

Terminologia e Definições

Esta secção fornece uma visão geral dos termos utilizados nesta política de privacidade. Muitos dos termos são extraídos da lei e definidos principalmente no artigo 4.º do RGPD. As definições legais são vinculativas. As explicações que se seguem, por outro lado, destinam-se sobretudo a fins de compreensão. Os termos são classificados por ordem alfabética.

  • Responsável pelo tratamento: "Responsável pelo tratamento" significa a pessoa singular ou coletiva, autoridade pública, agência ou outro organismo que, sozinho ou em conjunto com outros, determina as finalidades e os meios do tratamento de dados pessoais.
  • Rastreio de conversão: O rastreio da conversão é um método utilizado para avaliar a eficácia das medidas de marketing. Para este fim, um cookie é normalmente armazenado nos dispositivos dos utilizadores dentro dos sítios web em que as ações de marketing têm lugar e, em seguida, chamado novamente no sítio web alvo (deste modo, podemos rastrear se os anúncios por nós colocados noutros sítios web foram bem sucedidos).
  • Audiências personalizadas: Formação de grupos-alvo (ou "audiências personalizadas") é o termo utilizado quando os grupos-alvo são determinados para fins publicitários, por exemplo, exibição de anúncios. Por exemplo, o interesse de um utilizador em determinados produtos ou tópicos na Internet pode ser utilizado para inferir que esse utilizador está interessado em anúncios de produtos semelhantes ou na loja online em que visualizou os produtos. “Lookalike Audiences" (ou grupos-alvo semelhantes) é o termo utilizado para descrever conteúdos que são vistos como adequados pelos utilizadores cujos perfis ou interesses presumivelmente correspondem aos utilizadores para os quais os perfis foram criados. Os cookies são geralmente utilizados para efeitos de criação de audiências personalizadas e de audiências similares. Os grupos-alvo podem ser criados através do tratamento de visitantes de um serviço online ou podem ser carregados para o fornecedor de uma tecnologia de marketing online por meio de upload (que é normalmente feito com dados pseudonimizados).
  • Mascaramento de IP: O mascaramento de IP é um método pelo qual o último octeto, ou seja, os dois últimos números de um endereço IP, são eliminados para que o endereço IP não possa ser utilizado sozinho para identificar uma pessoa de forma unívoca. O mascaramento de IP é, portanto, um meio de pseudonimização dos dados tratados, particularmente no marketing online.
  • Dados pessoais: Por "dados pessoais" entende-se qualquer informação relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável ("titular dos dados"); uma pessoa singular identificável é aquela que pode ser identificada, direta ou indiretamente, em especial por referência a um identificador como um nome, um número de identificação, dados de localização, um identificador online ou a um ou mais elementos específicos da identidade física, fisiológica, genética, mental, económica, cultural ou social dessa pessoa singular.
  • Tratamento: O termo "tratamento" abrange uma vasta gama e praticamente qualquer operação com de dados, seja recolha, avaliação, armazenamento, transmissão ou eliminação.
  • Perfis com informação relacionada com o utilizador: O tratamento de "perfis com informação relacionada com o utilizador", ou "perfis" para abreviar, inclui qualquer tipo de tratamento automatizado de dados pessoais que consiste em utilizar estes dados pessoais para analisar, avaliar ou prever certos aspetos pessoais relativos a uma pessoa singular (dependendo do tipo de perfil, isto pode incluir diferentes informações relativas à demografia, comportamento e interesses, tais como interação com websites e o seu conteúdo, etc.) (por exemplo, interesses em certos conteúdos ou produtos, comportamento de clique num website ou local). Os cookies e os web beacons são frequentemente utilizados para fins de definição de perfis.
  • Remarketing: “Remarketing" ou "retargeting" é o termo utilizado, por exemplo, para registar para fins publicitários quais os produtos em que um utilizador está interessado num website, a fim de lembrar o utilizador destes produtos noutros websites, por exemplo, em anúncios publicitários. 
  • Análise da Web: Web Analytics serve a avaliação do tráfego de visitantes de serviços online e pode determinar o seu comportamento ou interesses em certas informações, tais como o conteúdo de websites. Com a ajuda da Web Analytics, os proprietários de websites, por exemplo, podem reconhecer em que momento os visitantes visitam o seu website e em que conteúdo estão interessados. Isto permite-lhes, por exemplo, otimizar o conteúdo do sítio web para melhor satisfazer as necessidades dos seus visitantes. Para fins de análise da web, são frequentemente utilizados cookies e web beacons pseudonimizados a fim de reconhecer os visitantes que regressam e assim obter análises mais precisas da utilização de um serviço online.